Depois de cumpridas suas obrigações pessoais, para com a sociedade, a família e sabe-se lá mais com o quê, chega a hora do dia (ou da madrugada) em que sua sala lhe pertence, no mais absoluto silêncio. Nessa hora, em determinada poltrona, abre-se um livro e...
sábado, 6 de novembro de 2010
Receita de Clericot
Quem me conhece sabe que adoro drinks, de preferência servidos nos copos certos e no maior capricho.
O Clericot é perfeito para nosso clima, cheio de frutas (que podem ser adaptadas à estacão)e geladíssimo.
Lembra minha viagem à Punta del Este, anos atrás. Bares com mesas e espreguicadeiras na areia,toalhas e almofadas impecavelmente brancas, comidinhas e o sol se pondo. Fazendo hora para esperar o jantar.
Quando chega a jarra, mudamos de idéia, não é que podíamos ficar por aqui mesmo e beliscar qualquer coisa?
Fiz uma pesquisa rápida antes de postar e descobri que a bebida nào é invencão dos puntadelessenses, mas proveniente da índia. Eu meio que pressentia isso. Ao final da segunda jarra, falávamos fluentemente esse idioma.
Mas eis aí a receita, que acata variacões:
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco bem gelado
Frutas ( laranja, pêra, pêssegos, morangos)
1 cálice de licor marasquino,
1 cálice de licor Grand Marnier
Champagne bem gelado
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Corte a laranja em fatias finas e coloque-as em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier. Deixe em repourso por meia hora. Depois corte a pêra, os morangos e os pêssegos descascados em cubos e coloque na jarra. Em seguida despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Adicione o gelo e champanhe. Sirva.
A jarra da foto eu peguei na internet. Bom fim de semana!
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