sábado, 6 de novembro de 2010

Receita de Clericot

Quem me conhece sabe que adoro drinks, de preferência servidos nos copos certos e no maior capricho. O Clericot é perfeito para nosso clima, cheio de frutas (que podem ser adaptadas à estacão)e geladíssimo. Lembra minha viagem à Punta del Este, anos atrás. Bares com mesas e espreguicadeiras na areia,toalhas e almofadas impecavelmente brancas, comidinhas e o sol se pondo. Fazendo hora para esperar o jantar. Quando chega a jarra, mudamos de idéia, não é que podíamos ficar por aqui mesmo e beliscar qualquer coisa? Fiz uma pesquisa rápida antes de postar e descobri que a bebida nào é invencão dos puntadelessenses, mas proveniente da índia. Eu meio que pressentia isso. Ao final da segunda jarra, falávamos fluentemente esse idioma. Mas eis aí a receita, que acata variacões: Ingredientes 1 garrafa de vinho branco bem gelado Frutas ( laranja, pêra, pêssegos, morangos) 1 cálice de licor marasquino, 1 cálice de licor Grand Marnier Champagne bem gelado Cubos de gelo Modo de Preparo Corte a laranja em fatias finas e coloque-as em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier. Deixe em repourso por meia hora. Depois corte a pêra, os morangos e os pêssegos descascados em cubos e coloque na jarra. Em seguida despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Adicione o gelo e champanhe. Sirva. A jarra da foto eu peguei na internet. Bom fim de semana!

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